Carregando... Aguarde...

Tempranillo

Também conhecido por Tinto Roriz e Aragonês em Portugal, o Tempranillo é uma casta tinta amplamente cultivada na Espanha e a principal uva das regiões de Rioja e Ribeira del Duero.

Seu nome em espanhol sugere ser uma uva que amadurece mais cedo que as demais uvas tintas produzidaas nas mesmas regiões, em geral mais quentes e com maior concentração de acidez. Além da Espanha e de Portugal, o Tempranillo tem se desenvolvido bem na Austrália e na Argentina.

Seus aromas dominantes são de frutas vermelhas, como amoras, ameixas, framboesas e morangos, figos secos, cedros, tabaco e endro. O Tempranillo se adapta muito bem ao envelhecimento em barricas de carvalho (franceses ou americanos), referenciando à nomenclatura espanhola dos vinhos: crianza (6 a 12 meses em barrica), Reserva (12 meses em barricao e até 2 anos em garrafa) ou Gran Reserva (18 a 24 meses em barrica e 4 anos em garrafa).

Ordenar por

Assine nossa Newsletter

Ver Carrinho Realizar Pagamento